Aktuelles

Die Frauenmannschaft des TSV Simmozheim ist derzeit in der Freizeitliga aktiv. Eine Saison in der Freizeitliga geht von Januar - Dezember wobei von Anfang März bis Ende Oktober gespielt wird. Die Spiele werden auf dem Kompaktspielfeld (16 Meterraum zu 16 Meterraum) mit einer 7er-Mannschaft gespielt. Im Regelfall werden die Spiele am Wochenende in einem 2-3 wöchigen Spielrythmus ausgetragen. Zum größten Teil wird gegen Mannschaften aus dem Großraum Stuttgart gespielt. Die Frauen nehmen pro Saison an zwei Wettbewerben teil. Sie spielen um die Meisterschaft und um den Pokal.

Auch ein regelmäßiger Trainingsbetrieb findet zweimal in der Woche statt. Die beiden Trainingstage der Frauen sind Mittwoch und Freitag jeweils von 19:30 Uhr an. Trainiert wird solange es wettertechnisch möglich ist entweder auf dem Rasen- oder Ricotenplatz. Über die Wintermonate geht es in die Halle.

Auch diverse Arbeitsdienste und Veranstaltungen führt die Frauenmannschaft gemeinsam mit der AH durch.

Neue interessierte Spielerinnen sind immer herzlich willkommen!

Einfach Kontakt aufnehmen und im Training vorbeischauen. Die genauen Trainingszeiten findet ihr hier!

WIR SUCHEN DICH! +++ WIR SUCHEN DICH! +++ WIR SUCHEN DICH! +++ WIR SUCHEN DICH! +++ WIR SUCHEN DICH!

Zum vergrößern auf den Flyer klicken!

Vorschau:

Punktspiel am Sonntag, den 07.04.2019 um 18:00 Uhr
              TSV RSK Esslingen - TSV Simmozheim

Spielplan/Tabelle

Spielberichte (Saison 2018)

Meisterschaftsspiel vom 30.09.2018

TSV RSK Esslingen – TSV Simmozheim 4:4  (3:4)

Die letzte Partie der aktuellen Spielsaison war Ende September und fand in Esslingen statt. Hier war nochmal das Ziel alle Kräfte zu bündeln und möglichst mit einem Sieg im Gepäck wieder nach Hause zu fahren. Dieses Vorhaben konnte nicht ganz in die Tat umgesetzt werden, allerdings waren die TSV-Frauen sehr nahe am gesetzten Ziel dran.
Nach einem sehr holprigen Start in die Partie gelang es den Simmozheimer Spielerinnen sich wieder zu fangen, das Spielgeschehen wieder an sich zu reißen und somit den Spielrückstand wieder zu eigenen Gunsten zu drehen. Die ersten 10 Minuten der Partie waren aus Sicht der Mannschaft des TSV Simmozheim katastrophal. In dieser Phase mussten gleich schon drei Gegentreffer hingenommen werden. Die Tore fielen jeweils in der 1. Minute, 6. Minute und 10. Minute, sodass der Spielstand dann schon 3:0 für die Mannschaft aus Esslingen lautete. An diesem Tag ließen die Spielerinnen aus Simmozheim die Köpfe aber nicht hängen und ergaben sich ihrem vermeindlichen Schicksal, sondern kämpften weiter, konnten sich somit aus der misslichen Lage befreien und damit zum Gegenangriff ansetzen. Bereits 3 Minuten nach dem letzten Treffer der Esslinger Mannschaft , war es Anna Häberle die sich in der 13. Minute gegen ihre Gegenspielerin durchzusetzen wusste und somit zum 3:1 Anschlusstreffer einschieben konnte. Ganz genau weitere 10 Minuten später, war es abermals Anna Häberle, die damit in der 23. Spielminute ihren zweiten Treffer der Partie, an der Torhüterin vorbei und damit im Netz gekonnt unterzubringen wusste. Von dieser Toraufholjagd angesteckt und den möglichen Sieg doch wieder vor Augen, war es der kompletten Simmozheimer Mannschaft möglich das Spiel wieder unter Kontrolle zu bringen, Esslingen damit unter Druck zu setzen und Spielfehler dadurch zu provozieren. Somit war es auch nicht verwunderlich, dass die Führung von Esslingen, in der 25. Minute durch einen Torschuss von Jaqueline Zimmermann zum 3:3 Ausgleichstreffer egalisiert werden konnte. Simmozheim hatte nun einen richtig guten Lauf und war in der Lage sich immer wieder in gute Schusspositionen zu bringen. Deshalb dauerte es auch nicht lang, noch vor der Halbzeitpause, das nächste Tor zum 3:4 Führungstreffer zu erzielen. Es war Rebekka Schütz die sich in der 29. Minute, ca. 20 Meter vorm Tor, in eine gute Schussposition bringen und den Ball über die Torhüterin hinweg ins Netz platzieren konnte. Mit diesem Spielstand ging es in die Pause.
Die zweite Hälfte des Spiels war nicht mehr so torreich wie die Erste. Der TSV RSK Esslingen konnte sein Spiel wieder stabilisieren und es fand ein Schlagabtausch auf Augenhöhe statt, welcher zu Gunsten beider Mannschaften hätte ausgehen können. Keine der beiden Teams war jedoch in der Lage sich entscheidend durchzusetzen, um die Partie für sich zu entscheiden. Aufgrund eines Stellungsfehlers im Abwehrverhalten seitens Simmozheim, gelang es der Heimmannschaft lediglich noch einmal sich bis vor das Tor durchzukämpfen, um damit  zum Ende der Spielzeit den Gleichstand zu erzwingen. Somit pfiff der Schiedsrichter die Partie beim Spielstand von 4:4 ab.

Es spielten:
Stephanie Parente, Lisa Linsenbarth, Jaqueline Zimmermann, Julia Deni, Rebekka Schütz, Anna Häberle, Desirée Schuchert, Magdalena Schilling, Anne Rigling, Derya Hibinger, Maike Weik

Letzte Spiele:

Meisterschaftsspiel vom 28.07.2018
Meisterschaftsspiel vom 09.06.2018
Meisterschaftsspiel vom 19.05.2018
Meisterschaftsspiel vom 06.05.2018
Meisterschaftsspiel vom 21.04.2018
Meisterschaftsspiel vom 07.04.2018
    Pokalspiel vom 24.03.2018

Spielberichte der vergangenen Spielsaison findet ihr hier!