Aktuelles

Die Frauenmannschaft des TSV Simmozheim ist derzeit in der Freizeitliga aktiv. Eine Saison in der Freizeitliga geht von Januar - Dezember wobei von Anfang März bis Ende Oktober gespielt wird. Die Spiele werden auf dem Kompaktspielfeld (16 Meterraum zu 16 Meterraum) mit einer 7er-Mannschaft gespielt. Im Regelfall werden die Spiele am Wochenende in einem 2-3 wöchigen Spielrythmus ausgetragen. Zum größten Teil wird gegen Mannschaften aus dem Großraum Stuttgart gespielt. Die Frauen nehmen pro Saison an zwei Wettbewerben teil. Sie spielen um die Meisterschaft und um den Pokal.

Auch ein regelmäßiger Trainingsbetrieb findet zweimal in der Woche statt. Die beiden Trainingstage der Frauen sind Mittwoch und Freitag jeweils von 19:30 Uhr an. Trainiert wird solange es wettertechnisch möglich ist entweder auf dem Rasen- oder Ricotenplatz. Über die Wintermonate geht es in die Halle.

Auch diverse Arbeitsdienste und Veranstaltungen führt die Frauenmannschaft gemeinsam mit der AH durch.

Neue interessierte Spielerinnen sind immer herzlich willkommen!

Einfach Kontakt aufnehmen und im Training vorbeischauen. Die genauen Trainingszeiten findet ihr hier!

WIR SUCHEN DICH! +++ WIR SUCHEN DICH! +++ WIR SUCHEN DICH! +++ WIR SUCHEN DICH! +++ WIR SUCHEN DICH!

Zum vergrößern auf den Flyer klicken!

Vorschau:

Meisterschaftsspiel am Mittwoch, den 03.07.2019 um 20:00 Uhr
                         TSV Simmozheim - TSV Wernau

Spielplan/Tabelle

Spielberichte (Saison 2019)

Meisterschaftsspiel vom 07.04.2019

TSV RSK Esslingen – TSV Simmozheim 1:2  (1:1)

In der ersten Aprilwoche starteten die TSV-Frauen mit einem Spiel um die Meisterschaft wieder in die neue Spielsaison. Das Ziel war bei allen klar definiert… Einen guten Einstieg in die Saison zu finden und das am besten mit einem Sieg. Dieses Vorhaben konnte an diesem Tag auch wie gewollt in die Tat umgesetzt werden und somit die ersten drei Zähler auf dem Punktekonto gutgeschrieben werden.
In den ersten 20 Minuten tat man sich zunächst sehr schwer und kam nur schleppend in die Gänge. Daraus ergab sich auch eine recht schnelle Führung der Gastgeberinnen in der 21. Minute zum 1:0. Nach diesem relativ schnellen Führungstreffer standen die Simmozheimer Spielerinnen erstmal unter Schock, welcher zunächst verdaut werden musste. Dies gelang den Spielerinnen aber relativ zügig. So dauerte es nicht lange bis Desirée Schuchert dann in der 26. Minute zum wichtigen Ausgleich den Ball im Netz unterbringen konnte. Mit einem Dribbling auf der rechten Außenbahn entlang, setzte sie  innerhalb des Strafraumes zum Schuss an und konnte den Ball im langen Eck direkt im Tor versenken. Die Simmozheimerinnen konnten die Esslinger Mannschaft weiter unter Druck setzen und die Heimmannschaft so weiter in Schach halten. Dies war die gesamte Spielzeit über jedoch kein leichtes Unterfangen, da sich die Mannschaft aus Esslingen durch gezielte Pässe und Laufwege ihrerseits, sich immer wieder gute Szenen erarbeitete  und dadurch auch stets sehr gefährlich vor dem Simmozheimer Tor auftauchte. Immer wieder schaffte eine Angreiferin sich durchzusetzen und mitten im Getümmel an den Ball zu kommen. Jedoch scheiterten sie an der in diesen Momenten immer wieder sehr gut positionierten Simmozheimer Torhüterin Stephanie Parente, die somit den erneuten Führungstreffer für Esslingen verhindern konnte. Auch nach dem Seitenwechsel konnte der TSV RSK Esslingen seine Gäste weiter unter Druck setzen. Dadurch verloren die Simmozheimer Spielerinnen etwas den Faden und ließen sich somit immer mehr aus dem Konzept bringen. Eine viertel Stunde vor Schluss jedoch fanden sie wieder mehr zu ihrem Spiel und waren dadurch in der Lage sich aus der misslichen Lage wieder besser zu befreien. Daher ergab sich ca. 10 Minuten vor Spielende durch eine Balleroberung kurz vorm eigenen Strafraum, die Chance zum erfolgreichen Gegenstoß. Lisa Linsenbarth gelang es, den Ball von den Füßen der Esslinger Angreiferin abzuluchsen und dadurch selbst den Gegenangriff einzuleiten. Sie setzte ihren Lauf bis zur Mittellinie fort und erkannte dort die Möglichkeit den Führungstreffer für ihre Mannschaft zu setzen. Kurz hinter der Spielfeldmitte setzte sie zum gezielten Torweitschuss an, verwandelte diesen in einem hohen Bogen über die gegnerische Torhüterin hinweg im Tor, sodass der Ball im Netz zum liegen kam und erhöhte somit auf 1:2. Dies war allerdings aber auch so gut wie die einzige Möglichkeit, die sich für Simmozheim in der 2. Hälfte ergab. Reichte bis zum Abpfiff aber jedoch aus, sodass man die drei Punkte an diesem Tag mit nach Hause nehmen konnte.
Durch eine solide Mannschaftsleistung, vor allem in den letzten 15 Minuten vor Ende der Partie, als auch gutem Teamgeist, Wille und Zusammenhalt, das Spiel gewinnen zu wollen und nicht wie in jüngster Vergangenheit am Ende den Sieg wieder kurz vor Schluss aus der Hand geben zu müssen, konnte die Partie für sich entschieden werden.

Es spielten:
Stephanie Parente, Lisa Linsenbarth, Jaqueline Zimmermann, Magdalena Schilling, Anna Häberle, Derya Hibinger, Maike Weik, Anne Rigling, Desirée Schuchert

Letzte Spiele:

Meisterschaftsspiel vom 28.07.2018
Meisterschaftsspiel vom 09.06.2018
Meisterschaftsspiel vom 19.05.2018
Meisterschaftsspiel vom 06.05.2018
Meisterschaftsspiel vom 21.04.2018
Meisterschaftsspiel vom 07.04.2018
    Pokalspiel vom 24.03.2018

Spielberichte der vergangenen Spielsaison findet ihr hier!